第一百九十四章 护犊子第一强者玉清和众生庇护下的可怜小慈航

小豪是个萌新 / 著投票加入书签

番茄小说网 www.fqxsw.io,最快更新洪荒之慈航真人最新章节!

    第192章 护犊子第一强者玉清和众生庇护下的可怜小慈航

    众生的力量强大吗?

    很多的修道者在经历了最初的弱小,变得强大之后,都会不自觉地觉得普通的洪荒生灵是那么的弱小,心中不自觉地就会看不起着这些生灵,毕竟自己的手不过挥一挥就会使得他们陨落,有什么力量可言呢?

    可慈航却不同,前世作为观音菩萨的时候,为了凝练着属于自己的三十三观音法相,不知道多少次融入进无尽洪荒生灵之中,体味着洪荒生灵心中的喜怒哀惧等情绪,冶炼着自身的道心。

    更何况,慈航所修行的慈悲大道最根本的一点就是扎根在洪荒众生之中。

    两者叠加之下,整个洪荒道纪慈航敢放言他绝对是能够理解众生力量的前十选手,

    众生的力量就像是一滴滴的水,当每滴水分散开来的时候,不会有着生灵发觉到其中的力量,水滴石穿都讲究着时间和水滴的聚集力量呢,当无数的生灵像着无数的水滴聚集起来的时候,变成大江大河乃至于无尽汪洋的时候,就是证明着属于众生力量的时候了!

    无尽海域的伟大是连已经掌握了四方近海领域的龙族都不敢轻易涉足的地区。

    里面聚集起来的伟力就算是远古时代的霸主都难以应付着。

    而与其这般能够相等甚至还要超越的众生力量又会有多强呢?

    慈航一次次的事迹都在告诉着那些自视甚高,从未瞧得起众生的修者一个明确答案。

    赤金色的功德出现,是因为众生们口口相传着道理规则;巫族妖族对战的时候,正是依靠着众生的力量才使得“天族”和“盘族”两个名字完完全全消失在了洪荒道纪发展的时间长河之中了。

    甚至就算是慈航登基为大天尊的过程之中依旧存在着众生的考验,人道的别名是什么?

    别人或许知道,可是慈航一定知道着,那个名字叫作“众生”。

    有的生灵说慈航是一个屡屡创建着奇迹的神魔,但慈航的心中对此是心知肚明的,真正创造着奇迹的从来都不单单只是他,还有着那些生活在洪荒道纪的无尽生灵们,众生的力量是无限的,当你发掘其中的时候,时常会有你所想像不到的结果发生着,证明着属于众生力量的强大。

    现在,慈航又一次使用了众生的力量。

    相比于前几次使用着众生力量,这一次的慈航修为也变得更强大了,对于众生力量的运用也更加熟练了起来,甚至如今使用的程度和理解众生含义的层次都已经超越了前世那个已经成为佛教四大菩萨之一的自己了。

    打神鞭之上没有一个道文的镌刻,就像是不属于规则之中产生的异物,可当慈航将打神鞭握在手中的时候,内里无尽生灵的呐喊和怒吼告诉着慈航,打神鞭不需要规则,因为他打神鞭就代表着规则!

    挥鞭打下的刹那,生灵们心中最真挚的愿望和渴求也被慈航所熟知着。

    “安稳,想要有一个安稳的世界生存!”

    “我想和隔壁的那只同族在一起,好好生活就好了!”

    心声和愿望众生都不同,可都是相同的:不同的是各自愿望是什么,相同的却是不同愿望所拥有着的共同本质。

    那就是生活安稳,洪荒的众生这些占据了近乎整个洪荒道纪九成的生灵们,最想要的就是一份平稳,不会每日都在担心着自己的生命,害怕着自己这一秒还活着,下一秒就落入轮回之中了。

    而现在这些愿望汇聚在一切,代表着众生意志的打神鞭也在这些无尽愿望之中慢慢凝结了出来。

    慈航的这一鞭代表的从来不是来自于大天尊的威严,而是属于众生的愿望!

    因果规则的力量是很强大的,在其面前的所有规则都被因果轮盘同化为了因果的规则,成为了因果轮盘的羽翼,所到之处,到处都是因果的痕迹,属于因果的道威就像是一座座不周山一般,狠狠压制着慈航的身上,其他神魔虽然已经被清退了,可现在的他们感受着其中的威压,哪怕他们就不过只是在边上站着,都能感受到其中的沉重和恐怖。

    更遑论着身处于镇压正中心处的慈航呢?

    天外天之上,代表着玉清的道韵火速向着洪荒天庭赶来,一路跨越着空间,顷刻的功夫就已经来到了天庭,和阴阳等神魔并肩而立着,身上所带着的规则力量强大到阴阳等存在都侧目。

    就算匆匆赶来的上清也没有见过自己的二兄有一天会是这般的姿态,就算是那天慈航自陨也没有着玉清现在的焦急。

    玉清很着急,他就这一个徒弟,沉入归墟和道化于天地可不是一个概念,沉入归墟之中还有着残存的印记和道规留存在洪荒道纪的天地之间,而道化于天地就代表着有关于你的一切痕迹都会被道所同化着。

    他是知道着自家徒弟很会做着大事,如今又在忙着册封群神的大事,可却偏偏又将手伸入规则的范畴之内,想要做“虎口夺食”之举,这样一来规则的力量发觉到后给予着的惩罚很有可能就是道化。

    他玉清活了这么久,就只有这么一个徒弟,随着其自身的想法,玉清身上的规则力量越来越强大,他一步步走向着宫殿的正中心,哪怕是无尽的道威降临在他的身上,哪怕这般做他也有着道化的危险,可想到慈航,玉清的步伐就前所未有的坚定着。

    自己家的徒弟,怎么做事就算做了错事,也应该由着他这个当师尊的去教训着他,用不到所谓的规则去教!

    象征着混元大罗金仙无缺的道躯在规则的力量之下已经变得隐隐有些崩毁了,可玉清的步伐却从未有如今这般的坚定着,他的徒弟只能够他来教,用不到其他的生灵哪怕是规则来教!

    我的徒弟只能够就算是上清都不行,更何况伱这个什么也不是的规则呢!

    属于玉清的道域以玉清为中心向着四周扩散着,天地之间的规则出现了波动,在无尽的因果规则凝结而成的海洋之中,属于着玉清身上的规则就像是海洋之上的岛屿一般,挺立在无尽的因果规则海洋,并且随着时间的推移,玉清的规则岛屿变得越来越大,不断挤占着因果规则海洋。

    上清站在殿门外,不敢动上一步,没有谁比他还了解着自己的这个二兄了。

    这个时候的二兄就是一头犟牛,就算是有十个大兄都拉不回来的那种,这个时候不要打扰二兄,是上清最好的经验。

    作为二兄的骄傲,玉清把握得死死的,更何况本身玉清就是一个爱护徒弟的性子,现在遇到这样的事情,上清根本不敢打扰着自家二兄,要不然不开玩笑的说,他家二兄能够把他从天外天上打到九幽纪的轮回之中都不是一件不可能的事情。

    慈航作为两世的生灵,对于玉清身上的规则之力再为熟悉不过了,如今在茫茫的因果规则包裹的海洋之中感受到了玉清规则的力量,慈航就已经想到了自家师尊玉清可能现在已经进入大殿之中了。

    这是他师尊有的性子。

    他的徒弟自己教导没有什么关系,甚至就算是打了个重伤也不过是自家徒弟学艺不精罢了。

    但是这个前提是由着他教导的,如果换了别人,哼哼,就看着那个生灵有没有上清师叔那般抗揍吧。

    前世的时候,封神劫难之中,就算是姜子牙师弟死了很多回,玉清的心情都没有变化着,因为这是玉清给予着子牙师弟的生死考验,经历了生死考验之后,道心就会通透着,直达着自身内心深处的大道彼岸。

    可当九曲黄河阵出来的时候,一切的事情都发生了变化。

    因为什么呢?

    原因很简单,三霄将着玉清门下十二金仙的修为废了,这直接触怒了玉清的神经。

    最后的结果大家都是知道的,从那一刻起上清师叔的截教就已经进入了真正灭亡的时刻了,甚至在前世的西游劫难时期,所谓的截教早就没有了踪影不说,就算是无当圣母这样仅存的截教嫡传弟子都不能够说出截教的名字来,说出来一句,玉清就能够置他于死地,这是玉清的底线所在,你可以活,但是伤我徒儿的截教不可以,就算那是他三弟创建的教派也是不许的。

    等到慈航成长为佛教四大菩萨之一,七佛之师的时候,对于洪荒的很多隐秘事情了解的更多了,也知道更多有关阐截二教的事情。

    洪荒道纪历来都有着诸天世界的出现,那个时候神明们会在洪荒道纪投影在诸天世界之中,但不论是哪个世界都不会有着截教的身影,为什么?因为玉清不允许着这样的一个教派存在着,就是那么简单。

    所有的缘由都在于三霄将着玉清门下弟子的修为被废所引起的一系列后果。

    甚至就算是无量量劫到来的时候,截教弟子从归墟之中复活后,也不能够说截教的名号,因为玉清就是那么霸道不允许,上清也不允许说,说玉清就会和上清做过一场,玉清就是这样的一个性子。

    前世是这样,今生也是这样,没有半分转折。

    三霄的行为只不过是为了自己兄长报仇,有的生灵或许会觉得玉清的行为太过霸道了。

    毕竟事情最初不还是因为着十二金仙灭杀了赵公明吗?

    但是玉清就是这么霸道,对于被守护着偏爱着的慈航来说,玉清的做法就是能让他感到安心着,甚至在他为了寻求着自己的大道的时候,玉清都没有多少地为难着他,这就是一个极其护短又霸道还有着些许矛盾的玉清。

    以前是这样,现在也没有什么变化。

    这就是他慈航的师尊玉清大天尊!

    手中的打神鞭握着的时候,心中的气力也变得充裕了起来,打神鞭上光华闪烁着,一方方画卷显现在了打神鞭之上,出现在了慈航大天尊的背后,四周尽皆都是画卷的浮现,上面的画像是那么清晰是那么的栩栩如生。

    无数的生灵端坐在其上,他们的神情是那么的严肃肃穆,似乎是在朝圣一般。

    慈航的心中有一种预感,就是这无尽的画卷虽说没有具体的数目,但绝对将着整个洪荒道纪的生灵都包括着。

    一个赤金色的毛笔模糊地从着无尽画卷之中出现着,每一张画卷之上都有着一只赤金色的毛笔浮现,随即就像受到了什么牵引一般,向着慈航所在的方向汇聚着,赤金色的笔不断地交融着,闪耀着属于赤金色的光芒,当这一光芒直接冲破了整个因果规则所形成的海洋,在这无尽规则的压抑之中,就像是一灯塔一般。

    “人”。

    一个巨大的“人”字被融合后的巨大赤金色毛笔书写了出来,映照在整个天穹之上,无数生灵的容颜都出现在了那赤金色的“人”上,那一刻就算是规则的海洋也在光芒的照耀下停止了自己的步伐。

    就像是积雪遇上阳光般,迅速融化着,无数的规则之力在不断退后着。

    “众生!众生!众生!!”

    属于着生灵们的呐喊声从巨大的“人”字之上传出来,洪荒道纪的天地之间那些被规则压下的生灵们,他们的口中也在呼喊着众生!

    整个天地之间除了众生的呐喊之声,就再也没有其他的声音了。

    阴阳举目所望尽皆都是众生,满耳倾听着也都是众生!

    “这才是属于众生属于洪荒道纪的洪荒大天尊啊!”

    因果的规则海洋在无尽的众生呼喊之中,在耀眼的赤金色光芒之中已经在不断退缩着,因果轮盘之上无数的因果规则都在不断消逝着,又在众生的呐喊声音之中,不断产生着新的规则。

    这一刻,慈航手拿着打神鞭,他的心中出现了一个大胆的想法。

    巨大的因果轮盘映入着慈航的眼帘之中,也直接激发着慈航想出了一个主意,一个很是大胆就算是前世也没有生灵做过的决定!